Tuesday , 18 May 2021
Home / WARTA DESA / PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA TAHAP 2 TAHUN 2021 DESA TANJUNG
Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 2 di Balai Desa Tanjung

Tanjung – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD ) tahap ke 2 terhadap warga kurang mampu Desa Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kamis (25/02/2021) di Balai Kantor Desa Tanjung.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kades, Sekdes, Kasi PMD Kecamatan Perangkat Desa didampingi BPD, Babinsa, Tenaga Ahli dan Pendamping Desa dan Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun 2021.

Wan Budjang Hairani ( Kades ) dalam sambutannya menyampaikan bahwa, dari hasil kesepakatan musyawarah ditetapkan 64 kepala keluarga yang berhak menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebesar Rp. 300 ribu/Orang akan diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat. Bantuan dari pemerintah diharapkan kepada keluarga penerima manfaat dapat digunakan untuk kebutuhan sehari-harinya.

Hasbullah selaku Kasi PMD Bunguran Timur Laut menambahkan “Dengan BLT DD dari dana desa yang telah diberikan kepada masyarakat sebesar Rp.300 ribu/Orang, diharapkan digunakan dengan bijak dan tepat sasaran untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari”.