Home / WARTA DESA / Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD ) Tahap 1 Di Desa Tanjung
Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 1 Tahun 2021

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD ) Tahap 1 Di Desa Tanjung

Tanjung – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD ) terhadap warga terdampak Covid-19 Desa Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut, Jum’at (28/01/2021) di Balai Kantor Desa Tanjung.

Hadir pada kegiatan tersebut, Sekdes, Sekcam Bunguran Timur Laut Perangkat Desa didampingi BPD, Babinsa, Tenaga Ahli dan Pendamping Desa dan Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun 2021.

Sekretaris Desa Tanjung, Kadarman dalam sambutannya menyampaikan bahwa, dari hasil kesepakatan musyawarah ditetapkan 64 kepala keluarga yang berhak menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebesar Rp. 300 ribu/Orang akan diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat. Berdasarkan hasil musyawarah bersama Nomor : 005/09/2001/2021 pada tanggal 20 Januari 2021 tentang penetapan calon penerima bantuan langsung tunai (BLT) dana Desa Tahun 2021.

selaku Sekcam Bunguran Timur Laut menambahkan “Dengan BLT DD dari dana desa yang telah diberikan kepada masyarakat sebesar Rp.300 ribu/Orang, diharapkan digunakan dengan bijak dan tepat sasaran untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari” tuturnya.

Pembagian BLT dari dana desa dilaksanakan sesuai protokol kesehatan, mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.

Penyaluran BLT Dana Desa Kepada Keluarga Penerima Manfaat sebesar Rp. 300.000 .