Tuesday , 18 May 2021
Home / WARTA DESA / HASIL MUSRENBANGDES TA 2022 DESA TANJUNG
MUSRENBANDES DESA TANJUNG TAHUN ANGGARAN 2022

HASIL MUSRENBANGDES TA 2022 DESA TANJUNG

Tanjung – Musrenbangdes atau Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun di Desa  Tanjung. Agenda tersebut memiliki tujuan untuk memaparkan dan mereview pembangunan yang telah dilaksanakan. Selain review tersebut, usulan-usulan pembangunan dari tingkat pemerintahan terbawah yang digawangi oleh RT/RW dirangkum untuk selanjutnya diusulkan pada pemerintahan desa sebagai dasar bagi perencanaan pembangunan di Desa sebagai usulan diprioritaskan di tahun 2022.

Jum’at (22/01/2021) Bertempat di Balai Kantor Desa Tanjung diselenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) untuk Tahun 2022. Musrenbangdes tersebut dihadiri oleh Kades diwakili oleh Kadarman selaku Sekdes dimana Kades berhalangan hadir karena dalam keadaan sakit, BPD, Unsur Masyarakat/ Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Lembaga/Instansi lain, Tim Monitoring Kecamatan (Kasi. PMD Kecamatan Bunguran Timur Laut), Babinsa, LPMD, Karang Taruna, Pedamping Desa, Pendidikan, Puskesmas, PKK, tokoh Agama dan tokoh masyarakat.

Musrenbangdes dipimpin oleh Kadarman selaku Sekdes Desa Tanjung, serangkaian argumen dan pendapat disampaikan para undangan yang hadir. Dari penilaian prioritas  dihasilkan perangkingan sebagai diprioritaskan di tahun 2022 sebagai berikut :

1. Rehab total Masjid Jami’ Desa Tanjung di RT.001/RW.001
  2. Pembangunan ruang Konseling, ruang Osis dan Gudang SMPN 1 Bunguran Timur Laut hutan tebal RT.005/RW.003
  3. Pembangunan Aula SMAN.001  Hutan Tebal RT.005/RW.003
  4. Pembangunan kantin sehat + sanggar seni SDN.001 di Tanjung RT. 001/RW.001
  5. Pembebasan lahan TK Negri 1 Bunguran Timur Laut di Tanjung RT. 001/RW.001
  6. Pengadaan Mobil jenazah Puskesmas Desa Tanjung di Setuik RT.008/RW.004
  7. Pembangunan Batu miring kiri kanan Saka Bumbung di Setuik RT.008/RW.004
  8. Penambahan Surau Sakarantas di Setuik RT.008/RW.004
  9. Pembangunan batu miring+ penimbunan Sungai Tanjung RT. 001/RW.001
  10. Pembangunan Drainase Masjid Jami’ Desa Tanjung di Semutus RT.001/RW.001
  11. Normalisasi Sungai Desa Tanjung di Desa Tanjung di Semutus RT.001/RW.001