Monday , 6 July 2020
Home / WARTA DESA / Babinkamtibmas Bersama Babinsa Kawal Penyerahan BLT-DD Tahap 1
Tanjung- Jum'at 29 Mei 2020 Penyerahan BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai) Desa Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna.

Babinkamtibmas Bersama Babinsa Kawal Penyerahan BLT-DD Tahap 1

Tanjung – Pemerintah Desa Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut, telah menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahap Pertama. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Camat Bunguran Timur Laut berserta Pedamping Desa serta Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas desa setempat, Jum’at (19/06/20).

Adapun Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahap Pertama di Desa Tanjung berjumlah 60 KK penerima, masing-masing penerima mendapatkan Rp. 600.000 per bulan selama tiga bulan yakni Bulan Mei, Juni dan Juli 2020.

Kepala Desa Tanjung, Wan Budjang Hairani mengatakan pihak Pemdes Tanjung telah menyelesaikan berbagai tahapan sesuai ketentuan terkait pencairan BLT DD Tahap Pertama, sehingga penyerahan dana bisa dilaksanakan sebelum hari raya Idul Fitri.

Camat Bunguran Timur Laut, Isparta Chairaiyadi, S. STP menjelaskan bahwa, Kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan Pemerintah dalam mengatasi kesulitan rakyatnya dalam menghadapi Covid-19 yang sama-sama dihadapi masyarakat saat ini.

“Kita harus transparan & akuntable dalam membagikan bantuan tersebut sehingga warga tanjung dapat menikmati langsung bantuan tersebut,” ujarnya.

Sekdes Tanjung serahkan Bantuan Langsung Tunai pada Ibu Kamariah (Sakit Kronis).