Tuesday , 18 May 2021
Home / WARTA DESA / 38 KK Warga Tanjung Penerima Sembako Perluasan Mulai Disalurkan
Ibu Sumiyati (Penyakit Kronis) Terima Bantuan Program Perluasan Sembako di Toko Lestari Tanjung.

38 KK Warga Tanjung Penerima Sembako Perluasan Mulai Disalurkan

Tanjung- Bantuan Sembako Perluasan mulai disalurkan melalui perluasan program sembako, sebanyak 38 keluarga penerima manfaat (KPM) Desa Tanjung akan mendapatkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang berisikan uang saldo di rekening sebesar Rp. 200.000 yang diisi oleh Pemerintah setiap bulannya selama sembilan bulan.

Uang tersebut hanya bisa digunakan untuk membeli Sembako di e-warong (elektronik warung gotong royong) ataupun warung lainnya yang menjalin kemitraan dengan bank Mandiri melalui toko Lestari Tanjung. Bantuan sembako Perluasan ini dimaksudkan untuk meringankan beban pengeluaran rumah tangga miskin, terutama dalam mencukupi kebutuhan pangan dan gizi. Pendistribusian perdana KKS ini dilakukan di Toko Lestari Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna, Rabu (03/06/20).