Saturday , 6 June 2020
Home / WARTA DESA / Tim Lomba Desa Sambangi Desa Tanjung Sebagai Evaluasi Hasil Capaian

Tim Lomba Desa Sambangi Desa Tanjung Sebagai Evaluasi Hasil Capaian

Desa Tanjung – Selasa, tanggal 17 Maret 2020 Pukul 08.30 WIB dibalai Desa Tim penilai lomba Desa tingkat Kecamatan mengunjungi Desa Tanjung Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna.

Kepala Desa Tanjung, Wan Budjang Hairani mengucapkan terima kasih dan selamat datang kapada pihak kecamatan yang telah memberi pemahamanan tentang lomba desa tahun ini.

Sementara, Ketua Tim Penilai pihak Kecamatan Bunguran Timur Laut,“ Tujuannya untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan desa, serta memberikan apresiasi kepada desa-desa yang berprestasi,” ujarnya.

Adapun indikator penilaian dalam lomba ini terdiri dari evaluasi bidang Pemerintahan, evaluasi data pokok, evaluasi bidang kewilayahan, dan evaluasi bidang kemasyarakatan. “Penilaian juga difokuskan pada Expos dan inovasi yang ada di desa sebagai nilai tambah,” tukasnya.