Saturday , 22 February 2020
Home / WARTA DESA / KEGIATAN POSYANDU DESA TANJUNG

KEGIATAN POSYANDU DESA TANJUNG

Senin 13  Januari 2020, Desa Tanjung melakukan kegiatan Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) yang berada di Desa. Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh Petugas kesehatan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Desa berkaitan dengan pemantauan kesehatan balita, seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, serta pemberian imunisasi maupun makanan sebagai penunjang perbaikan gizi balita. Selain kesehatan balita,  kesehatan ibu hamil juga dikontrol secara baik dengan dipantau berat bedannya, dan memperoleh vitamin serta biskuit ibu hamil sebagai asupan yang baik untuk ibu hamil.

Kegiatan posyandu dimulai dari pukul 08:00 WIB dan selesainya biasanya pukul 12:00 WIB. Di Desa Tanjung.